Stockinfocus.ru

23 подписчика

Свежие комментарии

  • Vitalich
    Какая к еб..м херсонская область пусть куев её снабжаетПресная вода в Кр...
  • Роман Парамонов
    Такое возможно только в паре с ПетровымАрмия США получал...
  • Александр Котов
    Это Башаров!Армия США получал...

Пресная вода в Крым в обход Украины

Способность Украины деградировать свои же экономические выгоды просто поражает. Хотя неумение создавать что-то своё, но при этом лихо проедать наследие СССР, вполне вписывается в формулу «ни себе, не людям».

За последние семь лет Киев уже довел собственную газотранспортную систему до полного упадка. Осталось всего лишь несколько десятков второго «Северного потока», чтобы снизить эффективность ГТС Незалежной до 30% от до майданного уровня.

По теме: «США начинают готовить Украину к потере газового транзита».

Но если «ни себе, не людям» является общеславянской фольклорной характеристикой, то «не съем, так понадкусываю» — чисто украинское «сало». При том с перцем!

Это я про перекрытие подачи пресной воды в Крым в 2014 году, при котором отрезанным от водных ресурсов оказался не только полуостров, но и обширные сельскохозяйственные угодья Херсонской области пока ещё входящие в состав Украины.

Северо-Крымский каналСеверо-Крымский канал перекрыт с 2014 года. Архивное фото stockinfocus.ru

Но похоже, что терпение Москвы закончилось, а надежды на вменяемость Зеленского окончательно растворись. Геноцид крымского населения, начавшийся ещё при Порошенко, ни чуть не сбавил темпы при новом киевском клоуне, только и обещающем некое утопическое возвращение Крыма в лоно Украины.

«Подача пресной воды в Крым будет организована без участия Украины» — главный тезис поездки в российский регион вице-премьера Марата Хуснуллина.

На данный момент на рассмотрении находятся целый ряд проектов по строительству новых водозаборных сооружений и ремонту эксплуатируемых водопроводных систем.

Но самым смелым и амбициозным решением, пожалуй является проект по добыче пресной воды из-под дна Азовского моря.

Палео-Дон как источник питьевой воды

Дело в том, что российские геологические службы обнаружили под его толщей палеорусло реки Дон. Тема безусловно требует дополнительных исследований и расчётов. Но масштабы и его технологическая грандиозность впечатляют.

Ряд представителей украинского политикума не преминули назвать эти планы РФ «пробитием дна здравого смысла».

Ну а что еще можно ответить, когда узнаёшь, что реализация проекта даст возможность Крыму самостоятельно поставлять пресную воду в Херсонскую область. А по иронии судьбы, по тому же «блокадному» Северо-Крымскому каналу.

Как Петр Порошенко помогал строить Крымский мостБыло время когда строительство Крымского моста тоже считалось невыполнимой задачей. Архивное фото: stockinfocus.ru

Можно только представить выражения лиц украинских евроинтеграторов, которые будут наблюдать как херсонские овощи и фрукты растут на воде из России. Глядишь, со временем и херсонщина домой подтянется. Всё что ни делается, всё к лучшему.

Крым однозначно дождётся реализации всех российских проектов по полноценному водоснабжению полуострова. А Украина, в очередной раз, запишет себе в актив дополнительную европейскую «перемогу».

Автор: Фёдор Черенков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх